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De la biodiversidad al plato

El propósito de este seminario es facilitar un espacio de diálogo y colaboración entre expertos, sobre la intersección entre biodiversidad, alimentación sostenible y adaptación climática, con el fin de identificar y promover prácticas que fortalezcan la salud pública. Se buscará explorar soluciones integradas que reduzcan las pérdidas y desperdicios de alimentos, fomenten dietas saludables y resalten la importancia de la biodiversidad y el cambio climático en la alimentación.

Perfiles participantes:

Jesús David Martínez Salgado: Ingeniero Agrónomo, Magister en Ciencias Agrarias. Especialista en investigación en la Alianza Bioversity & CIAT.

María del Pilar Zea León: Nutricionista Dietista, Magister en Salud Pública. Directora del Departamento de Alimentación y Nutrición de la Pontificia Universidad Javeriana.

William Escobar: Nutricionista Dietista, Magister en Seguridad Alimentaria. Docente Escuela Nacional del Deporte.

Elsis María Valencia: Docente de la Pontificia Universidad Javeriana y San Buenaventura. Cocinera tradicional del Pacífico colombiano.

Elisa María Cadena Gaona: Nutricionista Dietista. Magister en Ciencias Económicas. Candidata a doctorado en Psicologia. Investigadora Asociada en PROESA.

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¿Cómo pueden las prácticas de alimentación sostenible y la conservación de la biodiversidad contribuir a mitigar los efectos del cambio climático en nuestras comunidades y sistemas alimentarios?
¿Cuáles son las estrategias más efectivas para reducir las pérdidas y desperdicios de alimentos en las plazas de mercado, y cómo estas iniciativas pueden mejorar la salud pública y el bienestar comunitario?
¿Qué papel pueden desempeñar las políticas públicas en la promoción de dietas saludables que respeten la biodiversidad y fomenten la resiliencia frente al cambio climático?
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Proesa Universidad Icesi