De la biodiversidad al plato
El propósito de este seminario es facilitar un espacio de diálogo y colaboración entre expertos, sobre la intersección entre biodiversidad, alimentación sostenible y adaptación climática, con el fin de identificar y promover prácticas que fortalezcan la salud pública. Se buscará explorar soluciones integradas que reduzcan las pérdidas y desperdicios de alimentos, fomenten dietas saludables y resalten la importancia de la biodiversidad y el cambio climático en la alimentación.
Perfiles participantes:
Jesús David Martínez Salgado: Ingeniero Agrónomo, Magister en Ciencias Agrarias. Especialista en investigación en la Alianza Bioversity & CIAT.
María del Pilar Zea León: Nutricionista Dietista, Magister en Salud Pública. Directora del Departamento de Alimentación y Nutrición de la Pontificia Universidad Javeriana.
William Escobar: Nutricionista Dietista, Magister en Seguridad Alimentaria. Docente Escuela Nacional del Deporte.
Elsis María Valencia: Docente de la Pontificia Universidad Javeriana y San Buenaventura. Cocinera tradicional del Pacífico colombiano.
Elisa María Cadena Gaona: Nutricionista Dietista. Magister en Ciencias Económicas. Candidata a doctorado en Psicologia. Investigadora Asociada en PROESA.