Boletín de prensa # 518 Así lo expone Francisco José Diago Benjumea, egresado de Diseño Industrial en 2004, quien ha ido escalando importantes puestos en empresas multinacionales. benjumea  Francisco José, un apasionado por montar bicicleta, correr, jugar tenis y asar carne, se desempeña actualmente en Unilever Andina Colombia, como Senior Packaging Specialist (Especialista Senior de Empaques), y es el encargado de liderar la implementación de los proyectos de innovación y ahorro en packaging para la categoría Ice Cream en Middle Americas. “Estaba recién egresado y me buscaron para soportar un proyecto temporalmente. Me pareció interesante por lo reconocida que era la compañía en ese momento y creí que tendría la oportunidad de hacer carrera en ese campo”, comenta el egresado. Pero estar en esta importante compañía ha sido fruto de un gran esfuerzo que comenzó con otros logros, pues trabajó en Cadbury Adams como Trainee Packaging Engineer y su práctica profesional la hizo en Design & Projects Arquitectos, en Cali, durante 6 meses en el rol de Diseñador. Y el Diseño que aprendió en la Universidad Icesi, le ha dado “disciplina y aproximación al campo de Packaging por medio de los proyectos que se trabajaron semestre a semestre. En semestres finales, el diseñar teniendo en cuenta siempre los procesos productivos y tecnologías disponibles, de forma que las ideas pudieran aterrizarse, es otro de los aportes más significativos que hizo la Universidad a mi formación profesional”, resalta Francisco. Para este también egresado de la Fundación Educativa Líderes, sus retos profesionales a futuro apuntan a mejorar la rentabilidad de la compañía en el clúster de Middle Americas para fortalecer su posición en el mercado, a través de la implementación de mejoras en materiales y tecnologías que permitan incrementar beneficios y ser líderes en innovación. Más informes: Carolina Machado Zamorano Jefe de Relación con Egresados Dirección Mercadeo Institucional Universidad Icesi Tel: +57 (2) 555 23 34 Ext. 4017 E-mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.