Ensalada tahitiana y ensalada tropical

Ensalada tahitiana y ensalada tropical

 

ENSALADA TAHITIANA

Utensilios: Un exprimidor / Una fuente redonda de mesa / Un tazón.

Ingredientes para 4 personas. Palmitos: 1 lata pequeña. Aguacates medianos: 2. Pomelo o naranja: 1. Tomates maduros: 4. Aceitunas negras: 75 g. Aceite: 4 cucharadas. Vinagre blanco: 2 cucharadas. Sal y pimienta. Limón: 1.

Exprimir el zumo al limón. Lavar los tomates. Cortar en rodajas. Pelar el pomelo o naranja. Separar en gajos. Retirar la película blanca que los recubre.

Partir los aguacates por la mitad. Quitar el hueso. Rociar con el zumo de limón. Colocar las rodajas de tomate alrededor de la fuente, superponiendo una sobre otra. Poner sobre ellas los gajos de po- melo o naranja. Disponer los aguacates en el centro de la fuente, formando un triángulo.

Colocar los palmitos en el medio. Salpicar con las aceitunas. Mezclar en el tazón el aceite y el vinagre. Condimentar con sal y pimienta.

Aderezar la ensalada.

ENSALADA TROPICAL:

Utensilios: Una cacerolita. Un bol. Un tazón / Cuatro copas de cristal.

Ingredientes para 4 personas. Gambas: 300 g. Laurel: 1 hoja. Pimienta: 2 granos. Lechu- ga: 1. Palmitos: 4. Sal y pimienta. Aceitunas negras: 100 g. Mayonesa: media taza. Nata montada: 100 g.

Enfriar las copas en la nevera. Hervir en la cacerolita abundante agua salada con la hoja de laurel y los granos de pimienta. Echar las gambas.

Hervir durante 3 minutos. Escurrir y pelar. Cortar la lechuga en juliana y los palmitos en rodajas. Mezclar en el bol las gambas con la lechuga y los palmitos. Sazonar con sal y pimienta. Agregar las aceitunas.

Mezclar en el tazón la mayonesa con la nata. Aderezar la en- salada con esta salsa. Distribuir la ensalada en las copas de cristal. Puede agregarse a la ensalada, blanco de apio picado.

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Ensalada tahitiana y ensalada tropical

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