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Título: Mezcla óptima de azúcares.
Autores: BUENAVENTURA VERA, Guillermo. et al.
En ESTUDIOS GERENCIALES, No. 92 – Julio/Septiembre 2004. julio, 2006. 198416 bytes y p. 141-161.
[Tomado el sábado 11 de enero de 2014]. Disponible en Biblioteca Digital. Universidad Icesi.
http://hdl.handle.net/10906/334
El Ingenio Providencia S.A. está ubicado a 40 kilómetros de la ciudad de Cali, Colombia, en la ruta hacia el norte del departamento del Valle del Cauca. Hacia 1925 el señor Modesto Cabal tuvo la visión de establecer en la región otra gran empresa. La idea era montar un centro azucarero, diseñado para producir azúcar centrifugada. Esta idea se materializó el 12 de abril de 1926, cuando se fundó la Central Azucarera del Valle S.A.
En 1954, y habiéndose establecido como uno de los ingenios de mayor pujanza en el país, los dueños decidieron adoptar otra razón social, cambiando el nombre por el de Ingenio Providencia S.A. Este produce azúcar para mercado local y para el mercado de exportación. Dentro de este último se clasifican dos tipos de azúcar que son el azúcar crudo a granel y el azúcar blanco, que a su vez se clasifica en azúcar blanco Tipo A, Tipo B y Tipo C, diferenciándose entre sí por el tamaño del grano y por su blancura.
Disponible también en físico en la Biblioteca de la Universidad Icesi:
Titulo: Mezcla óptima de azúcares
Buenaventura Vera, Guillermo; Moreno Canaval, Andrea; Dussán Ruíz, Alberto; Rivera Sánchez, Orlando
En: ESTUDIOS GERENCIALES, No. 92 – Julio/Septiembre 2004 / ESTUDIOS GERENCIALES, 141-161
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